Receta paella magro y verduras
Arroces

Paella de magro y verduras

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Todos conocemos una de las recetas más famosas de nuestra cultura, la paella,  que es uno de los platos de nuestra grastronomía más populares fuera de nuestras fronteras.
Entre muchas de sus variantes, hoy traemos la paella de magro y verduras. Esta se caracteriza por contener carne magra de cerdo, la cual le atribuye un sabor particular, acompañada de un variado de verduras.

Receta paella magro y verduras

Paella de magro con verduras

A continuación, vamos a aprender a realizar una paella de magro con verduras de una forma sencilla y explicada paso a paso, para que cualquiera pueda realizarla con la ayuda de nuestra guía.
Puede emplearse casi cualquier tipo de verdura como acompañamiento de la carne, pero en este caso os proponemos un pequeño surtido de estas, que nos ofrecerán un resultado increible.
Tiempo total 2 h
Plato Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas

Ingredientes
  

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 350 Gramos arroz redondo
  • 350 Gramos carne magro de cerdo
  • ½ Pimiento rojo
  • 150 Gramos judías verdes
  • 2 Alcachofas Cortadas en pequeñas partes (4 partes por cada alcachofa)
  • ½ Berenjena Cortada en trozos
  • 100 Gramos coliflor (unos trozos, no os compliqueis)
  • 1 Manojo ajos tiernos
  • 200 Gramos tomate maduro
  • Colorante
  • Sal
  • Caldo de verduras

Elaboración paso a paso
 

  • Cubrimos un 70% de la superficie de la paellera con aceite de oliva virgen extra y lo calentamos
  • Una vez esté caliente el aceite, arrojamos el magro de cerdo y lo freímos hasta dorarlo a fuego medio. Una vez dorado lo retiramos de la paella.
  • Repetimos el paso anterior con todas las verduras,  judía verde, alcachofa, coliflor, pimiento rojo, ajos tiernos, y la berenjena. Es decir, freímos cada una de las verduras y las retiramos de la paellera.
  • Añadimos el tomate rallado al aceite de la paellera y lo doramos hasta que adquiera un color rojizo amarronado.
  • Llegados a este punto, añadimos el caldo, las verduras y el arroz en este orden. (El caldo junto a los ingredientes no debe superar los remaches de la paellera, en caso contrario el caldo siempre ha de estar una pizca sobre el nivel del resto de ingredientes)
  • Una vez los ingredientes en la paellera, añadimos el colorante y sal (el punto de sal id probándolo añadiendo y removiendo hasta que percibais que está en su punto adecuado)
  • Finalmente dejaremos que todo se vaya cociendo durante aproximadamente 18 minutos.
    (Id ajustando el fuego en función de si os queda mucho caldo o poco)
  • Una vez no quede caldo nuestra paella de magro y verduras debería de estar acabada
  • Dejar reposar al menos 5 minutos fuera del fuego

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Uno de mis toques personales, es ir cocinando de forma amena, con mi música preferida, una buena cerveza muy fría de la que sorber mientras cocino y poniéndole cariño y atención a lo que estoy haciendo.
No se vosotros, pero yo tengo mi ritual a la hora de cocinar, el arte de elaborar un alimento delicioso del que todos puedan disfrutar, y sobretodo disfruto haciéndolo para los demás, aportando algo de valor, poniendo mi granito de arena para convertir una reunión social, en un momento ameno del que disfrutar.

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