Arroz con pollo y verduras
Arroces

Paella de pollo | ¡La mejor receta de arroz con pollo!

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Hola a todos mis centollitos y centollitas, hoy os voy a traer la receta de una deliciosa paella de pollo con verduras.

Seguro que has visto mil y una versiones de la paella, pero estoy convencido de que esta receta no te dejará indiferente por varios motivos.

El principal motivo que cabe destacar, es que esta es una versión de paella de pollo y verduras exclusivamente, con lo que tansolo emplearemos la carne de pollo, las pechugas del pollo para ser más concreto, es por ello que el contenido en grasas de este arrocito es muy bajo.

Sin más dilación, aquí os dejo mi guía paso a paso de como hacer una paella de pollo de una forma sencilla pero muy sabrosa y nutritiva.

Arroz con pollo y verduras

Paella de pollo | Paella de pollo y verduras

En esta ocasión os traigo una recetita muy saludable, baja en grasa y ultradeliciosa. Si amigos, una paella de pollo y verduras con un sabor exquisito y apta para casi cualquier perfil debido a su calidad y variedad nutricional.
Este arroz de pollo con verduras es apto para toda la familia, no importa de que perfil, ya sea una persona deportista, un anciano o un niño, la calidad de sus ingredientes la hacen perfecta para casi cualquier tipo de dieta.
Así que no esperes más y ponte manos a la obra, yo te explico paso a paso y de una forma sencilla, como elaborar una deliciosa paella aunque no tengas ni idea de cocinar.
Tiempo total 2 h 30 min
Plato Arroces, Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 Personas

Ingredientes
  

  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2-3 Tomates maduros (para rallarlos)
  • 3-4 Dientes de ajo
  • ½ o 1 Pimiento rojo
  • 4-5 Champiñones enteros (que no sean muy pequeños)
  • 2 Pechugas de pollo enteras
  • 6 Vasos caldo de pollo
  • 2 Vasos Arroz bomba (puede ser otro pero recomiendo este)
  • 1 Vaso congelado mezcla verduras paella (Contiene garrafón, judía plana y alubias blancas)

Elaboración paso a paso
 

Preparar ingredientes

  • Cortar la cebolla en trozos muy pequeños
  • Cortar pimiento verde en trozos muy pequeños
  • Cortar los dientes de ajo en trozos muy pequeños
  • Cortar la pechuga de pollo en tacos cuadrados, primero cortándolas en tiras verticales y luego cortando estas en sentido horizontal.
  • Corta el pimiento rojo o el medio pimiento, en función del que quieras emplear, en láminas alargadas.
  • Corta cada champiñón (una vez los hayas lavado) en 4 trozos, haciendo una cruz.
  • Corta los tomates por la mitad y rállalos poniendo el rallados sobre un cuenco cóncavo donde se deposite el tomate rallado.

Marcado del pimiento rojo

  • Sofreimos las láminas del pimiento rojo en una sartén con muy poco aceite a fuego medio-alto hasta que se quede un pelín tostado. Entonces retiramos y lo dejamos en un plato apartado.

Preparación del sofrito (todo este proceso con fuego medio-alto)

  • En una sartén grande, añadimos la cebolla cortada previamente y la sofreimos con muy poco aceite hasta que adquiera un tono ligeramente marrón
  • Con la cebolla adquiriendo color tostado, añadimos el ajo y seguimos sofriendo, veremos como el tono marrón se vuelve más oscuro poco a poco
  • Con la cebolla marrón, añadimos el pimiento verde y seguimos sofriendo un par de minutos, y removiendo con frecuencia
  • Es el momento de añadir el pollo, el cual sofreiremos junto con los demás ingredientes otros 3 o 4 minutos, hasta que el pollo coja algo de color
  • Con el pollo ligeramente hecho, avocamos los champiñones y sofreimos unos 30 o 40 segundos sin parar de remover
  • Ahora es el momento de añadir el tomate rallado, el cual sofreiremos durante unos 10 minutos aproximadamente hasta que reduzca (es decir, pierda el agua y quede una base más solida del tomate).
    Sofrito paella pollo y verduras
  • Llegados a este punto, debemos probar el sofrito para corregir el punto de sal, si vemos que le falta, le añadimos y removemos y volvemos a probar hasta que esté en el punto que nos guste.
  • Finalmente añadimos la mezcla de verduras para paella que contiene garrafón, judías verdes, etc y lo sofreimos todo removiendo de vez en cuando durante otros 5 - 7 minutos aproximadamente.

Preparación del arroz

  • Ya en la paellera o la paella metálica, añadimos un chorrito de aceite y lo escampamos por toda esta con papel de cocina para eliminar el exceso y repartirlo por toda la paellera
  • Ponemos el fuego suave y añadimos los 2 vasos de arroz en la paellera, el cual no pararemos de remover constantemente hasta que los granos adquieran un tono transparente.
  • Una vez el arroz tenga el tono transparente, añadimos el sofrito previamente preparado en la paellera y seguimos removiendo todo durante un par de minutos (si al final parte del sofrito se os pega al fondo de la paellera, es una buena señal no os preocupeis)
  • Ahora añadimos los 6 vasos de caldo y ponemos el fuego muy fuerte
    caldo paella
  • Añadimos colorante alimenticio y probamos el punto de sal tras remover, si vemos que falta para nuestro gusto, añadimos y corregimos hasta que quede como queremos.
  • Finalmente, cuando empiece a hervir el caldo, añadimos los trozos de pimiento rojo que hemos marcado y apartado en el proceso inicial. Para ello, colocaremos las tiras sobre el arroz desde el centro hacia los extremos de la paella.
    Pimiento rojo paella
  • Con el pimiento sobre el arroz, dejamos con el fuego al máximo durante 12 minutos hasta que reduzca el caldo sin tocar nada. Si veis que transcurrido el tiempo aún queda caldo, dejarlo un poco más.

Reposado 5 minutos

  • Ahora transcurridos los 12 minutos a fuego máximo, cubrimos nuestra paella con papel de plata o con la tapadera de la paellera si tenéis, y dejamos reposando tapada almenos 5 minutos.

Video

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¿Cómo hacer una paella de pollo y verduras?

En esta página, te diremos como realizar una paella de pollo con verduras paso a paso, para que te resulte muy sencillo completar esta receta de forma satisfactoria aunque no tengas nociones avanzadas en cocina.

Solo has de aplicar los pasos descritos en nuestra receta y seguro que obtienes un buen resultado, además, a medida que realices diferentes intentos, verás como mejoras y perfeccionas tu forma de elaborar la receta.

Solo necesitas algo de práctica y ganas de comerte un delicioso plato.

 

¿Qué lleva la paella de pollo y verduras?

Esta receta contiene ingredientes muy saludables por su diversidad y valor nutricional. Para este plato tansolo emplearemos verduras y carne de pollo, una carne reconocida por su alto aporte nutricional y su bajo contenido calórico y graso.

Los ingredientes empleados ya están descritos en la propia receta, y todos ellos son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado.

 

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